注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zorksylar

Nothing is impossible , if distributed.

 
 
 

日志

 
 

乱---2011-5-2  

2011-05-02 20:48:06|  分类: 大三下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近,感觉很乱,什么都是一团糟,什么都没有效率,
尚小卫作业没写完,居然也错过了TC。
没有目的,没有感觉,
很松散,懒散,
应该定一个计划,严格按照计划去执行
提高效率
想了想
影响效率主要一下几点:
1.xiaonei,t.sina.com
浏览一次网页需要的时间不多,但是在浏览一次网页的时候,打断了你的思路,并且无法集中精力concentrate,发现天才往往都是很concentrate的人,比如牛顿,爱因斯坦,等等,做一件事的时候只想着这一件事,没有任何杂念,精神完全集中,在这种情况下,效率才能高。才能够搞出东西。
2.没有计划,没有时间的紧迫感
想起在衡中时候,40分钟做一套题目,那种紧张程度如同考试,所以效率比较高,在人没有时间紧迫感的时候,往往容易懒散,松散,表现就是心不在焉,坐姿不正。
3.状态
最近很没有状态,明明很多事情,明明很多时间,但是总是有什么事情就完后拖,考虑细节太多,别想那么多,好好搞就行了。

最近很浮躁,大三,想多学习点技术,技术太多,什么都想学,但结果,什么都学的不深。
正如学长所说,心态,放平心态,慢慢来,一步一步走。


快要考操作系统了,好好复习吧,也别忘了做题。
状态!状态!
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018